И не погаснут странные искры в их глазах, пророчески чистых.
Сегодня на романтический ужин: Куриное филе с пряными травами и картошкой, Салат из шампиньонов, Яблочная вертута и любимое наше вино - "Тамянка"...
Ингридиенты:
300г шампиньонов
300г сыра (желательно твердого)
1 яблоко
немного маслин
1 перец красный сладкий большой
пол пачки сухариков
Грибочки провариваем в воде (воду поперчить, посолить, я еще добавляла сушеный базилик и орегано). Затем нарезаем кубиками. Очищаем яблоко от кожуры и косточек и тоже кубиками. (я лично брала яблоко семеринка, чтобы с кислинкой было). Перец очищаем от плодоножки и нарезаем полуколечками. можно их еще пополоам разрезать. накромсать немного маслин. натереть сыр на терке. все это смешать. сбрызнуть лимонным соком, поперчить по вкусу, можно посолить. и заправить маслом, желательно оливковым. сухарики посыпала сверху, в самую последнююю очередь, иначе они становятся мокрыми и безвкусными.
собственно все
приятного аппетита
А грибы должны быть свежие или замороженные тоже сойдут?